MINICHEF

Es una actividad muy de moda hoy en día, donde los niños/as disfrutan cocinando de una forma divertida, iniciándolos en el mundo de la cocina con recetas fáciles y divertidas.

Para los niños, cocinar también es jugar, aprender, y una forma exquisita de educar, desarrollando la creatividad, trabajo en equipo y potenciando hábitos saludables.

DIANA 2

Objetivos

Los objetivos que se trabajan es que los niños/as asocien la comida sana y equilibrada con la diversión, el desarrollo de los conocimientos básicos para la realización de recetas y el manejo de utensilios, en trabajo en equipo para potenciar la comunicación con sus compañeros, su autonomía personal, su autoconfianza, la participación activa y la toma de decisiones.

BENEFICIOS

Beneficios

  • Aprender sobre los alimentos
  • Desarrollar el gusto por probar nuevos sabores
  • Aprender a comer sano
  • Mejora la psicomotricidad
  • Mejora y amplia el vocabulario de los niños
  • Estimula la creatividad infantil

HORARIOS

Horarios

El horario de la actividad es de una sesión semanal de 1 hora y media de duración.

LUGAR

Espacio necesario

Para el desarrollo de esta actividad será necesaria utilizar la cocina del colegio.

NIÑOS

¿A quién va dirigido?

Esta actividad va dirigida a alumnos de primaria de edades comprendidas entre los 6 y 12 años.

ICON1

Número de participantes

El número de alumnos por grupo será de mínimo 10 y máximo 15.