HORTICULTURA

Esta actividad permite a los niños/as a tomar contacto con la naturaleza mediante la observación y cuidado de las plantas, la siembra y la cosecha, así como llevar a cabo trabajos concretos relacionados con las estaciones en el huerto de la escuela.

​Además, les ofrece un reto físico y la posibilidad de afianzar el trabajo en grupo.

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Objetivos

El objetivo principal es despertar a los niños/as y jóvenes el interés por la naturaleza y los alimentos, mediante nociones básicas de agronomía y biología. Fomentar el respeto por la tierra, valorar la importancia del consumo de alimentos frescos, saludables y de temporada, así como conocer los sistemas agrícolas y su relación con la alimentación.

BENEFICIOS

Beneficios

  • Mejora su desarrollo emocional
  • Establece una relación de respeto y responsabilidad en la que fácilmente aparece un estrecho vínculo que une al niño y la planta
  • Desarrolla la capacidad de empatizar con todo lo que no es como nosotros, necesaria para una relación saludable con el mundo, y que supone un beneficio social al desarrollar actitudes como el respeto y la tolerancia,  la serenidad y la comprensión.

HORARIOS

Horarios

Esta actividad está pensada para 1 sesión semanal de 1 hora de duración.

LUGAR

Espacio necesario

Para el desarrollo de la actividad se utilizara el propio huerto de la escuela.

NIÑOS

¿A quién va dirigido?

Esta actividad va dirigida a alumnos de infantil y primaria de edades comprendidas entre los 3 y 12 años.

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Número de participantes

El número de alumnos por grupo será de mínimo 10 y máximo 15.